所在位置:首页 > 前进新闻 > 便民公告
前进区2019年兵役登记公告
发布日期:2019-07-08 11:10:06 发布者:金港湾社区 来源: 浏览量:4103

  前进区2019年兵役登记公告

根据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》《黑龙江省兵役登记暂行办法》,现将前进区兵役登记有关事项通告如下,请户口在前进区的广大适龄男青年抓紧时间进行兵役登记:

一、兵役登记对象范围。户籍所在地在我区的,截止20191231日前年满18周岁至24周岁的男性公民(含在我区就读于黑龙江农业职业技术学院和黑龙江中医药大学佳木斯学院学生以及驻区二中、七中、十一中的年满18周岁高三学生),均要进行兵役登记。满17周岁未满18周岁的男性公民本人自愿应征的,应进行兵役登记。

二、兵役登记方式方法。即日起登录全国征兵网(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)进行登记,并下载打印《男性公民兵役登记/应征报名表》。

三、兵役登记现场确认。2019331日前,携带《男性公民兵役登记/应征报名表》及本人身份证、户口簿、毕(肄)业证(学历证明)、一张近期一寸免冠正面照片,到户籍所在社区找社区兵役登记工作人员进行现场确认,确认登记后,领取兵役登记证。

四、兵役登记核验制度。普通高级中学、中等职业学校在学生毕业离校时,有关部门在办理公民身份证、户口簿、驾驶证、出国(境)等相关手续时查验适龄公民兵役登记情况,未进行登记的,应提示督促其依法履行兵役登记义务,同时通报县人武部。大学新生报到时需检验《兵役登记证》或兵役机关出具的兵役登记相关证明。原则上,大学新生未进行兵役登记或不能出具相关证明的,学校不得为其办理入学登记手续。符合兵役登记条件的男性公民拒绝、逃避兵役登记的,拒不改正的,不得录用为公务员或者参照公务员法管理的工作人员,两年内不得出国(境)或者升学,在其户籍信息中注明“拒绝兵役登记”。对拒绝完成兵役登记工作、阻挠或妨碍公民参加兵役登记、填报虚假兵役登记信息的单位或个人,将依法追究责任。具体内容可登录全国征兵网,查询《黑龙江省兵役登记暂行办法》。

五、有关说明

1、广大适龄青年要认清兵役登记并不是参军的模糊认识,如果要参军还需要进行报名、体检、政治考核等一系列程序,而兵役登记只是我们每个适龄青年落实《兵役法》的一项义务,与是否参军无直接关系。

2、为便于我区适龄青年办理兵役登记事宜,公布各社区兵役登记工作负责人名单及相关信息如下:

 

 

 

 

 

 

前进区人民政府征兵办公室

2019122