所在位置:首页 > 前进新闻 > 社区新闻
新立社区召开冬春火灾防控工作专题会议
发布日期:2018-01-09 16:11:34 发布者:admin 来源: 浏览量:211

 

年末岁初,春节临近,正是一年当中最寒冷的季节,新立社区属城乡结合部,医院、学校密集场所居多,特别是老旧平房区都需烧火取暖,消防安全工作不容忽视。18日上午,新立社区召开专题会议,认真传达《前进区2017年今冬明春火灾防控工作方案》。

党工委书记针对本辖区实际情况部署冬春火灾防控工作。一是要落实日常防火巡查检查,充分发挥好社区网格员、服务队和志愿者的作用;坚持“一岗双责”的管理制度。二是要加强宣传,营造安全氛围,充分利用社区宣传栏、悬挂横幅、上门走访等形式进行宣传,普及消防安全常识。三是要突出重点,狠抓消防安全检查,对辖区医院、学校、超市、老旧平房区、江南府邸等人员密集场所的消防安全通道、灭火器、有无存放烟花爆竹等情况进行逐一排查,并作好记录。

通过召开此次工作会议,新立社区将会把安全设为全年工作中的重之重,全面做好防火安全的宣传工作,统一思想,明确责任,落实措施,积极投入到火灾防控工作中去。