所在位置:首页 > 前进新闻 > 社区新闻
区领导到新立社区检查指导安全消防工作
发布日期:2018-02-12 09:02:11 发布者:admin 来源: 浏览量:105

              29日,区委副书记、区长郝旺,在区委常委、常务副区长齐海鸥及相关部门的陪同下到新立社区检查指导年前安全消防工作。

 333.jpg

检查中,听取社区党工委书记就社区安全管理运作、安全巡查工作落实等情况的汇报,及经过初步梳理辖区内孤寡老人,残疾人家庭,特殊困难群体共116人,由网格员进行重点照看的情况。郝旺对新立社区安全工作的细腻程度给予充分肯定,叮嘱岁末年初往往是安全事故多发易发时间,要牢牢抓住安全工作不放松,时刻警惕,尤其是独自在家的老人、残疾人,他们的安全意识还很薄弱,对隐患的辨识能力还不够强,社区要帮他们想、助他们防,经常用入户走访、电话宣传等方式把安全知识传递给他们,确保度过一个安全祥和的新春佳节。

 444.jpg

安全消防是永不言胜的工作,新立社区将把安全消防列为重大风险点工作来抓,持续强化日常巡查,积极营造平安稳定良好的消防安全环境。