所在位置:首页 > 前进新闻 > 社区新闻
站前南社区联合燃气公司开展 燃气安全隐患大排查
发布日期:2018-03-07 14:59:53 发布者:站前南社区 来源: 浏览量:145

 

为切实保障社区居民的生命财产安全及燃气设施安全,防止发生燃气事故,预防和减少火灾事故的发生,37上午,站前南社区联合燃气公司开展了燃气安全隐患大排查。

在此次排查活动中,站前南社区工作人员、燃气公司工作人员对本辖区内住户、餐饮场所等进行了摸底排查,对其是否使用正规燃气、胶管是否老化、接口是否有泄漏等进行了逐一检查并做好了记录。在安全检查的同时工作人员还对居民进行了燃气安全教育,详细介绍了燃气使用不当的危害性,为居民发放了燃气安全使用手册,并利用社区网格微信群、宣传条幅等加强安全防范宣传。

通过此次排查,将各种安全隐患消灭在萌芽状态,最大限度减少火灾事故的发生,切实提高辖区居民的安全意识,确保燃气使用安全。站前南社区将把此项工作做到常态化,禁止一切不安全的因素影响居民的正常生活,为居民营造一个安全和谐的生活环境。