所在位置:首页 > 前进新闻 > 社区新闻
丰润社区观看2018年度全国最美家庭
发布日期:2018-05-17 10:14:38 发布者:丰润社区 来源: 浏览量:210

 

    5月16日,丰润社区组织工作人员观看全国妇联2018年度全国最美家庭揭晓专题节目。出席活动现场的领导以及嘉宾有:全国妇联党组书记副主席、书记处第一书记宋秀岩,全国妇联副主席张晓兰、邓丽、谭琳。还有中央文明办、中央和国家机关工委相关部门的负责人、各省区市和新疆生产建设兵团妇联的相关同志以及来自全国各地的最美家庭代表。
    家庭的建设已经成为社会的一个热点,而培育良好的家风,国家已经把它放在一个重要的位置,家庭美德也作为了社会核心价值的一项重要内容。宋秀岩主席说:“我们常讲家庭和谐,社区稳定;家庭幸福,社会祥和;家庭文明则社会文明。党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家全局的高度,对家庭文明建设作出了一系列重要指示。他特别强调要注重家庭、注重家教、注重家风。”
    寻找“最美家庭”活动不设门槛,不定标准,把“寻找”的主动权和“最美”的决定权交给群众,目的就是运用妇联的组织优势和工作优势,最大限度动员广大妇女和家庭成员主动参与,在活动中接受道德教育,把爱家与爱国统一起来。