所在位置:首页 > 前进新闻 > 社区新闻
丰润社区组织观看《一束梅花向阳开》
发布日期:2018-06-05 15:58:09 发布者:丰润社区 来源: 浏览量:1232

               6月5日上午,丰润社区组织工作人员及部分党员观看“邢延芳党员同志事迹”学习活动,通过深入学习邢延芳老人的先进典型事迹,深刻感受了她不忘初心、扎实工作、心系群众、为民造福的公仆情怀。1935年4月,邢延芳出生于集贤县永安公社一个普通的农民家庭。1952年参加工作,由于她工作出色、尽职尽责,1954年她光荣地加入了中国共产党。她在一百、六百和百货公司服装批发商店等服务岗位一干就是36年,职务也从普通售货员升到副主任、副经理,直到1988年6月退休。她曾连续12年被评为省、市级先进工作者和劳动模范。

邢延芳退休了。但她继续发挥着一名共产党员的先锋模范作用。她积极参加各项社区公益事业和志愿者活动,坚持帮困助学,长年接济邻居中的贫困孩子,资助他们完成学业,主动参与社区调解工作,帮助长期失和的邻里夫妇重新牵手。
从一束梅花向阳开、赤子之心、追忆追思、芬芳致远,邢延芳老人作为一名普通的党员,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的工作,36年爱岗敬业,12年省市劳模、先进工作者的荣誉铭记着每一个日夜的勤勉与付出,17余万元的“特殊党费”、为灾区捐款、乐善好施等一系列的先进事迹,深深鼓舞了大家,她时刻为党和人民利益着想、全然不顾个人利益的精神,将时刻激励和提醒我们要多想想自己的入党动机,真正做到“不忘初心,不忘己任,勇挑重担,争做合格党员”。