所在位置:首页 > 政务公开 > 工作报告
前进区第十一小学在市青少年国学挑战赛荣获佳绩
发布日期:2015-06-08 08:24:49 发布者:admin 来源: 浏览量:340
 

前进区第十一小学在市青少年国学挑战赛荣获佳绩

64日,在市财政局东四楼隆重举行了佳木斯市“文学我最high”国学挑战赛。经过海选、初赛,第十一小学代表前进区参加全市的总决赛。经过激烈的角逐,由6.4张羽、6.3由智元、6.4于晓泽和6.3佟昕睿组成的第十一小学代表队在决赛中,获得小学组第二名的好成绩。个人全能赛第十一小学6.4班张羽同学,经过了一番鏖战,在众多参赛选手中脱颖而出,攻擂成功,获得第一名。市委常委贾军同志等市领导为获奖选手颁奖!

成绩的取得和第十一小学把传承国学作为校本课程来抓分不开,全校专门配备了专职国学教师授课。授课内容从国学启蒙的《弟子规》、《三字经》、《笠翁对韵》到四书五经的《论语》《大学》等国学经典,学生浸润在经典中,不断汲取中华传统文化的精髓,终于能够厚积薄发,在全市国学挑战赛荣获佳绩。

如今第十一小学的国学教育风生水起,形成了学校、老师、家长齐抓共管 “三位一体”的新局面,国学课已经成为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统文化,培养学生对文学的爱好的有效途径。经典的学习增强了学生对民族优秀传统文化的认同与自信,成为传承文化、开阔眼界、丰富内涵、净化灵魂、启迪智慧、提升素质,树立正确世界观、人生观和价值观的有效载体。