所在位置:首页 > 政务公开 > 工作报告
第十二小学隆重举行“第九届校园文体艺术节”
发布日期:2015-06-08 08:20:45 发布者:admin 来源: 浏览量:395
 

第十二小学隆重举行“第九届校园文体艺术节”

 

为了丰富校园文化生活,大力推进校园文化建设,坚持育人为本、全面发展、学有特长、校有特色”的办学宗旨, 近日,第十二小学的全体师生在操场上隆重举行了以“幸福童年.快乐做主”为主题的校园文体艺术节。

本次校园文体艺术节让大部分单亲、贫困、留守孩子感受到了节日的快乐,孩子们载歌载舞,尽情表达发自内心的喜悦。通过“大手拉小手、齐心协力、大力士”等体育趣味项目,促进了单亲、贫困、留守儿童与父母、爷爷奶奶、姥爷姥姥间的互动性和亲和力,与教师合作的项目增强了师生间的友爱,使学生感受到“小家”与“大家”的温暖,进一步增强了家庭、师生间的感情交流,激励更多单亲、贫困、留守儿童健康成长,学会自学,自理,自护,自强,自律,做生活的强者,使他们能与其他小伙伴一样,在同一片蓝天下,享受生活的幸福和快乐。

家长们对于学校开展的这项活动给予了高度评价,赵文博奶奶看到孩子的进步激动的说“孩子在老师的倾情关怀中不再孤独、不再忧郁,自信和快乐写满了他们的脸庞!”