所在位置:首页 > 政务公开 > 工作报告
“强化安全意识,创建平安校园”
发布日期:2015-05-06 09:15:10 发布者:admin 来源: 浏览量:342
 

“强化安全意识,创建平安校园”

-------前进区第七小学应急演练

(第七小学  许春霞报送)

为了增强师生的安全防范意识和提高遇到灾害发生时自救自护和逃生能力。让广大师生更深入地了解突发事件逃生知识,从容应对地震、火灾等事件的发生,最大限度保护广大师生的人身安全。按照学校安全计划,429日,我校组织全体师生进行了应急演练。上午930分应急演练开始,警报发出后,全体师生按要求、按规定路线、规定动作紧急疏散,用时250秒,全体师生撤离教学楼,到达了指定安全区,圆满完成了演练活动任务。

通过应急演练提高了全体师生的安全意识,认识安全应急演练的重要性,积累了应急疏散的经验,掌握了技巧,提高了应急能力。此次活动是对学校《安全预案》的一次检验,是对安全措施的落实。提高了应急能力,达到了预期目的。

同时,在“五.一”到来之际,学校对全体学生进行了节日安全教育。教育学生在节日里注意安全,确保过一个安全、健康的节日。