所在位置:首页 > 政务公开 > 工作报告
第十一小学读书活动最是书香能致远 腹有诗书气自华
发布日期:2015-04-27 10:18:09 发布者:admin 来源: 浏览量:347
 

第十一小学读书活动

最是书香能致远 腹有诗书气自华

为想读书的孩子营造一个读书的氛围,为好读书的孩子一个展示自我的平台,为迎接423日世界读书日,第十一小学的各个班级开展了“读书交流会”等系列活动。

二年七班的高岩老师,为孩子们录制了7期“静待花儿开”读书交流会,并上传到土豆网上,二年三班闫丽老师也把孩子们的读书交流制成了视频,发到班级的微信群里,学校广播站还播发了5.3班、5.5班、5.4班的孩子们共读一本书,分享读书心得的文章,他们阅读了 “青铜葵花”“昆虫记”等好书,5.2班、3.1班、6.4班等班级也将做后续的读书分享。

全校各个班级利用校本课程时间共读优秀少儿读物,国学经典,利用班级墙报开设好书推荐。为了能让孩子们阅读更多的好书,学校还号召每个同学,每个班级进行图书漂流活动。

世界读书日只有一天,希望每一天我们都能与书为伴,最是书香能致远,腹有诗书气自华!