所在位置:首页 > 政务公开 > 工作报告
第十一小学迎接市国学学会调研工作
发布日期:2015-04-14 09:31:03 发布者:admin 来源: 浏览量:387

第十一小学迎接市国学学会调研工作

43日上午,在第19个世界读书日来临之际,市国学学会刁乃萍会长一行4人,到第十一小学进行调研,主要是对国学进校园及学习经典的计划、课程实施情况、场所、教材、教师、学习时间的安排等进行了实地调研。

第十一小学副校长武秀华及主抓国学教学的许云萍主任,向前来调研的各位领导汇报了我校近年来把国学作为校本课程,诵读经典,深入开展阅读与积累活动的工作情况。第十一小学近年来除了课程标准要求的75首必备古诗外还把《弟子规》《千字文》《大学》《中庸》《论语》作为每个学年的必读书目,从国学经典中还选择了100句作为补充。学校还结合国学经典的学习,开展了师生的一日一善的践行活动,除了国学经典的阅读,十一小学还借助图书漂流活动深入开展阅读古今中外的经典书籍。

第十一小学本着提升孩子的语文素养,传承祖国的传统文化,借助阅读活动启迪智慧,滋养学生的浩然正气。国学学会对第十一小学不问功利坚持了多年的经典诵读工作给予了高度的评价。