所在位置:首页 > 政务公开 > 工作报告
“春风扑面来,美化我校园,清洁我家园”活动简报
发布日期:2015-04-08 09:09:25 发布者:admin 来源: 浏览量:363
 

“春风扑面来,美化我校园,清洁我家园”活动简报

 

为了创设一个洁净、美丽的学习环境,让学生从小养成良好的卫生习惯,前进区教育体育局积极响应前进区区委、区政府 “春风行动”的号召,开展了“春风扑面来,美化我校园,清洁我家园”的活动。

43下午,区教育体育局全体人员来到学校与师生一起开展清洁活动,对校园公共区域、校外周边环境进行细致、全面的清扫。师生们拿起扫帚、垃圾铲、垃圾桶等工具,有的扫地、有的拔草、有的捡垃圾,认真打扫路面、仔细清除那些长在砖头缝隙的杂草和“藏”在绿地中及路边的塑料袋、废纸屑、碎砖块等杂物,并把学校围栏擦洗的干干净净。老师们对校周围街道墙上乱贴乱画的“牛皮癣”进行认真清理。整个活动开展的如火如荼,师生们齐心协力,分工合作,不放过任何一个卫生死角,校园内外的每个角落都是师生们辛勤而快乐的身影。

此次活动的开展,改善了校园及周边环境,同时增强了师生的卫生意识,培养他们养成良好的卫生习惯,争做文明公民,以实际行动爱护校园、保护环境。