所在位置:首页 > 政务公开 > 工作报告
第七小学开展“弘扬雷锋精神,争做文明少年”主题教育活动
发布日期:2015-03-09 09:38:28 发布者:admin 来源: 浏览量:351
 

第七小学开展“弘扬雷锋精神,争做文明少年”主题教育活动

 

35是毛泽东题词“向雷锋同志学习”52周年纪念日,在这样一个特别的日子里,第七小学在校园隆重举行了“弘扬雷锋精神,争做文明少年”主题教育活动启动仪式。

在启动仪式上,大队辅导员教育引导广大队员了解雷锋、崇敬雷锋,诠释了雷锋精神的丰富内涵——奉献精神、钉子精神、螺丝钉精神、艰苦奋斗精神。由大队长向全体队员发出践行雷锋精神,文明举止言行的具体倡议,号召大家以雷锋叔叔为榜样,将他的精神不断发扬光大,让第七小学“树古今道德风范,做现代文明之子”的新理念深入每个人的心灵。从现在做起,积极行动起来,时时处处用自己的一言一行做第七小学文明的代言人,让胸前的红领巾更加鲜艳、耀眼!

同时,公布了主题活动方案,本次系列活动将分阶段、分学段地开展:

第一阶段:知雷锋精神。学习、了解雷锋的主要事迹,理解和掌握雷锋精神内涵。开展“与雷锋为伴,与文明同行”的书签制作活动。

第二阶段:学雷锋精神。同学们都来读一读《雷锋日记》、讲一讲“雷锋的故事”,结合自身实事求是地开展一次“我与雷锋叔叔比一比” 找差距活动,查找自己存在的不足和尚需努力之处,明确自己的努力方向和目标。

第三阶段:践行雷锋精神。以雷锋叔叔的精神为引领,从自我做起,从现在做起,将文明的言行举止落实在日常每一件平凡的小事上。说得好,不如做得实。真正比一比,看谁做得到。

第四阶段:评选“当代小雷锋”。召开“弘扬雷锋精神,争做文明少年”主题教育活动总结表彰大会。弘扬先进,树立典型,以点带面,全面提高。

活动最后,同学们激情饱满地高呼口号:树古今道德风范,做现代文明之子,学雷锋精神,做文明少年。