所在位置:首页 > 政务公开 > 安全生产
前进区安监局联合多部门元旦节前安全生产大排查
发布日期:2017-12-29 08:27:19 发布者:admin 来源: 浏览量:361

 

     为切实加强元旦期间安全生产稳定,确保全区人民度过一个平安、欢乐、祥和的节日,1228日上午,由前进区安监局牵头组织多部门,开展节前安全生产大排查行动。此次行动由区委常委、区政府常务副区长齐海鸥、区政府副区长高胜民带队,区政府党组成员冯继攀陪同,区安监局、区消防大队、区教育局、区市场监督管理局、区民政局参加了联合执法检查。先后深入到艺馨幼儿园、海天大厦、健民养老院、叶子加油等重点人员密集场所进行了实地安全检查和督查。

     检查中,询问了各重点单位的安全生产状况、自检自查及隐患排查情况,及时消除各类安全隐患。艺馨幼儿园重点检查了消防栓、灭火器等消防设施设备运行情况、电梯运行及保养等情况;海天大厦检查时要求节日期间加强安全管理、安全设施设备巡检到位;健民养老院检查了消防安全通道、生产经营场所卫生状况、证照办理、从业人员健康体检、食品进货索证索票及登记台帐等方面的情况。此次联合执法检查现场发现消防栓内无水、消防通道堆放杂物等安全隐患7处,下发整改意见文书4份,对于发现的安全问题隐患,检查组要求相关单位对问题进行梳理分析,采取即时即改和限期整改的方式,抓紧落实整改到位。