所在位置:首页 > 政务公开 > 安全生产
前进区安监局
发布日期:2018-06-06 09:24:46 发布者:区安监局 来源: 浏览量:558

 前进区安监局第一季度工作进展情况

 
一、一季度安全生产工作情况  
按照全市安全生产大会会议精神及佳木斯市前进区人民政府办公室关于印发2018年区政府重点工作督查要点的通知(佳前政办发【2018】1号)文件要求,前进区安监局主要做了以下几方面的工作。  
1、领导重视、周密部署。在元旦春节、国家、省“两会”等敏感时期,局领导部署,开展了全区安全生产大检查活动,组织各社区安监站认真开展了安全生产大检查、燃气安全隐患大排查大整治活动,各安监站主要领导都亲力亲为,深入基层一线督导检查,确保了各项工作不折不扣地落到实处。通过此次活动,加强了全区安全生产和人员密集场所安全,认真排查整改安全隐患6条,现已全部整改,确保全区在元旦春节和国家、省“两会”等重点时段安全生产形势的稳定。  
2、扎实抓好安全生产宣传教育培训工作。为了使全年安全生产工作开好头起好步,先后组织召开了社区安监站、安全员和重点企业一季度安全生产工作例会。通过以上会议组织学习新安法和习总书记对安全生产工作一系列的重要指示,各安监站、各企业结合本单位实际,通过多种形式认真抓好各个层面的安全宣传教育培训工作。一季度召开安全生产会议3次,悬挂宣传标语6幅,发放天燃气安全常识宣传单25000份。  
3、认真做好烟花爆竹监管工作。一季度是元旦春节期间,加强对烟花爆竹储存、运输、经销和燃放各环节的安全检查,坚决防止重特大火灾和爆炸事故发生。下发了《前进区烟花爆竹销售旺季专项检查实施方案》(佳前安办发〔2018〕7号),特别针对岁末年初烟花爆竹购销两旺的实际情况,加强对烟花爆竹销售点的管理力度,严厉打击非法生产、储存、运输、经营等违法行为,规范群众自发燃放烟花爆竹行为,取缔非法燃放行为。这一期间共检查零售点12家,发现隐患3条,现场已整改3条,整改率100%。   
二、下一步工作计划  
1、继续深入贯彻学习习总书记关于加强安全生产工作的系列重要指示批示精神,牢固树立安全发展观念,按照“党政同责、一岗双责”、“三个必须”要求,加强监管体系建设、强化落实安全责任、加强隐患排查治理和执法监管理念、深化打非治违和专项整治。  
2、加强安全监管工作。特别是加强清明节和汛期期间的安全值班,防范安全事故的发生。  
3、把安全隐患排查作为安全生产的基础工作来抓,警钟长鸣、查缺补漏,狠抓事故源头管理,不断消除安全隐患,进一步加大安全隐患整治力度,细化工作措施,建立健全安全长效机制,全力以赴抓好安全生产工作的落实,确保全区安全生产形势持续稳定。
 
 
 
 
前进区安监局
二0一八年三月二十三日
上一篇:前进区安监局  下一篇:前进区安监局