所在位置:首页 > 政务公开 > 安全生产
全力做好2018年春节烟花爆竹临售点 布点安全检查工作
发布日期:2018-08-06 09:40:54 发布者:区安监局 来源: 浏览量:570

 前进区安全生产监督管理局

 

 

                                                    

    201828                    二月份    

 

 

全力做好2018年春节烟花爆竹临售点

布点安全检查工作

 

随着春节脚步的日益临近,为了让广大群众能够就近便捷的购买到烟花爆竹,增添节日的氛围,区安监局根据《烟花爆竹安全管理条例》和《烟花爆竹经营许可办法》,切实加强对烟花爆竹的管理,保障人民群众的人身财产安全,从源头上杜绝安全隐患,坚决打击非法销售、运输、储存假冒伪劣烟花爆竹行为的发生。

 

    28下午市安监局危化科、区安监局对辖区2018年春节前的7个点12个临时销售摊位,进行了现场检查和核实,检查组重点检查了设置点是否符合“安全、便民”的宗旨,是否阻碍消防通道,设置点上方是否有高压线、变压器等、设置点附近是否有明火作业和明火取暖等行为,设置点临时用电是否便捷、安全等情况进行了现场检查。对检查中存在的问题,检查组当场向零售摊点负责人进行了反馈。