所在位置:首页 > 政务公开 > 食品安全
食品生产加工小作坊核准证
发布日期:2018-01-04 21:36:48 发布者:admin 来源: 浏览量:526

 一、提交材料

1.《食品生产加工小作坊生产核准证申请书》;2.营业执照复印件;3食品生产加工场所及其周围环境平面图;4. 食品生产加工场所各功能区间布局平面图;5.工艺设备布局图6.食品生产工艺流程图;7.食品生产主要设备、设施清单;8.保证食品安全的规章制度清单;9.申请人委托他人办理食品生产核准申请的,代理人应当提交授权委托书以及代理人的身份证明文件;10.其他材料。

二、办事流程

第一步申请条件:申请食品生产核准,应当先行取得营业执照等合法主体资格。申请的食品类别应该在核准目录范围内。

第二步申请材料的准备:登陆邮箱:JMSSCXK@163.COM.密码:8635630.下载申请书及相关材料。

第三步申请与受理:申请人到市政务服务中心食药监局窗口提交申请材料。申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容。申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照要求提交全部补正材料的,应当受理食品生产核准申请。

第四步审查与决定

1、对于延续换证,申请材料齐全、符合条件的食品生产加工小作坊,审查部门进行申请材料汇总,由主管领导签批,核准机关做出准予核准决定。

2、对于新设立食品生产加工小作坊,审查组织部门组织现场核查,若出现核查情况不符合,应及时进行整改,整改合格后重新进行现场核查。审查部门对于现场核查符合条件的,进行核查材料汇总,由主管领导签批,核准机关做出准予核准决定。

第五步发证:

由窗口工作人员向申请人发放《黑龙江省食品加工小作坊生产核准证》。

三、承诺时限

20个工作日

四、收费标准

不收费