所在位置:首页 > 政务公开 > 食品安全
前进区食安办组织开展肉品市场专项检查
发布日期:2018-09-04 13:44:04 发布者:区市场监管局 来源: 浏览量:138

 为消除肉类市场食品安全隐患,规范肉及肉制品生产经营秩序,严查未检验检疫肉上市销售的违法行为8月20日,区市场监督管理局联合区城市管理综合执法21家肉类制售单位、肉类经销摊床进行了专项检查。

此次检查行动,一是重点检查经营户是否经营非肉类定点屠宰厂屠宰的产品、是否经营未经检验或经检验不合格的产品,杜绝白条肉及各种不合格的肉类产品流入市场;二是检查经营者经营资质、主体责任的落实、是否建立进货查验、索证索票和记录制度等,严把肉类进货关、销售关;三是大力宣传食品安全相关法律、法规和肉类消费常识等相关知识,引导消费者主动选购合格肉、放心肉,提高消费者的安全意识和经营者的守法意识;四是加大抽检力度,委托华测检验公司等第三方检验机构对肉及肉制品进行抽检,一旦发现有检测不合格产品将严厉查处。

  下一步,将继续加大检查力度,增加抽检频次,做好抽检结果的数据应用进一步强化监管执法,打击违法生产经营行为,督促经营单位落实主体责任,切实保障人民群众的消费安全。