所在位置:首页 > 政务公开 > 财政预算 > 部门预算
前进区人社局2014年部门预算及有关情况说明
发布日期:2014-10-16 16:13:12 发布者:admin 来源: 浏览量:425
人社局.xls前进区人社局2014年部门预算及有关情况说明
 
第一部分 基本情况
1、部门职能。管理全区就业和再就业工作。负责对全区就业和再就业工作进行综合指导,对各项就业政策的落实情况进行督促检查协调工作,组织就业再就业及创业宣传工作。负责掌握全区下岗失业人员和其他社会劳动力资源情况;负责下岗失业人员、新生劳动力及进城务工农村富余劳动力的就业和再就业管理服务;负责《再就业优惠证》和《就业失业证》的办理及日常管理及个体缴费人员的社保补贴工作;负责小额担保贷款的申报、审查工作。积极开展劳务输出、职业介绍、信息咨询和就业指导。积极开展技能培训工作,组织有创业愿望并具有创业条件的人员参加市局组织的创业培训工作,提高创业成功率。负责各社区劳动保障工作站管理指导和公益性岗位的开发、管理工作;搞好各社区劳动保障协理员的培训和指导,提高其自身素质和工作能力,负责劳动力市场管理。
2、机构设置情况。在机构设置上,我局分设1个综合服务大厅、1个劳动力市场、创业科、培训中心、信息科、劳动关系管理科。
第二部分 前进区人社局2014年部门预算
    2014年前进区人社局收入总额的预算数为138.99万元。其中:一般公共服务131.78万元;住房保障支出7.21万元。
第三部分 名词解释
一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
  二、社会保障和就业:指前进区检察院离退休方面的支出。
  三、住房保障支出:指前进区检察院按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。
                                                                                                           前进区人社局
                             2014年08月31日