所在位置:首页 > 政务公开 > 财政预算 > 部门预算
前进区人大单位2014年部门预算及有关情况说明
发布日期:2014-10-16 16:11:55 发布者:admin 来源: 浏览量:494
前进区人大单位2014年部门预算及有关情况说明
人大.xls
    第一部分 基本情况
   1、部门职能。人大工作是负责组织实施《宪法》赋予的各项任务,贯彻落实省市人大规定的各项决议和任务,负责组织实施人大代表换届选举工作,监督一府两院工作,及时反映人民群众建议、意见和批评。
(一) 负责组织召开前进区人大常务会议、全体会议、主任办公会议。
(二) 负责组织区人大代表开展视察、调研、评议、参观、学习、座谈、研讨等活动。
(三)接待、处理人民代表和人民群众的来信来访;收集整理人大代表提出的意见、检查、督促有关机关、组织办理代表提出的建议、批评和意见;
(四) 组织各代表团开展活动,加强代表联系,了解掌握代表动态,及时反映社情民意的意见和要求,为代表执行职务提供服务;
(四)负责人大常委干部培训计划的落实工作;
(五)负责人大代表的换届选举工作、换届选举联络、议案办理工作;
(六)负责来信来访的接待工作,办理人大代表和人民群众来信来访督办函、转办函及落实信访案件查处工作;
(七)负责完成上级交办的其他工作事项。
2、机构设置情况。在机构设置上,人大分设4个室。即办公室(含信访办)、法制科文办公室、经济城管办公室、人事联络办公室。
第二部分 人大单位2014年部门预算
 2014年收入总额的预算数为89.97万元。其中:一般公共服务89.97万元。
第三部分 名词解释
一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金

                                               
 
 
 前进区人大常委会办公室
                                                                          2014年8月31日