所在位置:首页 > 政务公开 > 财政预算 > 部门预算
春光社区2014年部门预算及有关情况说明
发布日期:2014-10-16 16:04:51 发布者:admin 来源: 浏览量:609
春光社区2014年部门预算及有关情况说明

           第一部分 基本情况
     1、管理职能:在政府部门的指导下,在社区党组织的领导下,组织社区成员进行自治管理,搞好社区卫生、社会保障、文化、计生和治安等各项管理,完成社区成员代表大会,共建理事会确定的管理目标。
2、服务职能:组织社区成员进行便民服务,动员和组织社区成员共驻共建,资源共享,办理社区公共事务和公益事业,组织志愿者队伍,办好社区服务业;协助政府落实城镇最低生活保障制度,介绍就业和开展优抚救济工作。
3、教育职能: 组织引导社区成员开展法制教育、公德教育、青少年教育和“两劳”人员教育,开展职业培训,文化娱乐和体育活动,开展五好文明创评活动,形成具有本社区特色的文化氛围,增强社区成员的归属感和凝聚力。
4、监督职能: 受社区成员代表大会成员指派或共建理事会成员委托,并及时将监督意见向上级机关及部门反馈,对社区内的物业管理,履行其工作职责的情况进行监督。
5、配合协助政府及其派出机构完成有关任务。     
    第二部分 春光社区2014年部门预算
 2014年佳木斯市春光社区公共服务中心收入总额的预算数为16.25万元。其中:城乡事务支出14.83万元;住房保障支出1.42万元。
第三部分 名词解释
一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金
二、住房保障支出:指第六小学按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。
                                                                                         
 
    前进区春光社区公共服务中心
                                                                                                    2014年8月31日