所在位置:首页 > 政务公开 > 财政预算 > 部门预算
前进区安全生产监管理局2014年部门预算及有关情况说明
发布日期:2014-10-16 15:48:51 发布者:admin 来源: 浏览量:441
前进区安全生产监管理局2014年部门预算及有关情况说明

           第一部分 基本情况

    1、部门职能。一是承担区政府安全生产委员会办公室的日常工作。研究提出安全生产重要措施的建议,监督检查、指导协调区政府有关部门的安全生产工作;二是综合管理全区安全生产工作。组织起草安全生产方面的综合性的办法或细则;三是依法行使国家安全生产综合监督管理职权,指导协调和监督有关部门安全生产监督管工作;四是负责发布全区安全生产信息;五是负责综合监督管理危险化学品和烟花爆竹安全生产工作;六是指导协调全区安全生产检测工作;七是组织指导全区安全生产宣传教育工作;八是依法监督工矿商贸企业执行安全生产法律、法规情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动保护用品的安全管理工作;九是依法监督检查新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用;十是完成区政府交办的其他工作。
    2、机构设置情况。在机构设置上,我局分设岗位有:综合岗位、监督管理岗位、安全生产应急管理岗位。

       第二部分 前进区安全生产监督管理局2014年部门预算

    2014年前进区安全生产监督管理局财政拨款收入总额的预算数为21.81万元。其中:行政运行21.41万元;一般行政管理事务0.4万元。

    第三部分 名词解释
 
    一、财政拨款收入:指财政部门资源勘探电力信息和一般行政管理事务支出。
 

                                                                                                       前进区安全生产监督管理局
                                                                                                          2014年8月30日   安监局.xls