所在位置:首页 > 政务公开 > 财政预算 > 部门预算
前进区人民政府2014年部门预算及有关情况说明
发布日期:2014-10-16 15:39:30 发布者:admin 来源: 浏览量:488
   第一部分 基本情况
政府办.xls
    1、部门职能。参与政务、管理事务、搞好服务。一是认真贯彻党的方针、政策和区政府决议、决定,紧紧围绕经济建设中心,搞好综合调研工作,为领导当好参谋;二是负责情况综合,检查催办,信息处理,协调服务工作;三是负责区政府文书处理、档案管理和打字复印工作;四是负责行政经费使用、车辆管理和调度工作;五是负责机关卫生管理、安全保卫工作;六是负责体制改革和行政执法监察工作。
    2、内设岗位。(一)政务工作岗位。负责政策性、战略性的调研工作;负责政府及办公室文件、材料的核稿、定稿及重要文字材料的撰写工作;负责政府工作信息的搜集、处理、传递、反馈工作;负责人大代表的批评、意见、建议及政协委员的提案得理工作;负责政府文件的批办、印信管理、档案管理、文件存档工作;负责行政执法工作。(二)事务工作岗位。负责职工生活福利、食堂管理、内部安全保卫、机关环境卫生、值班值宿和车辆维修、保养及调度工作;负责机关设备设施的管理和维修;负责机关办公用品的构置、保管和发放,负责体制改革、政府职能转变和住房制度改革工作。(三)综合管理工作岗位。负责区政府机关资金、经费的管理和使用;负责交际、接待工作。
           第二部分 前进区人民政府2014年部门预算
 2014年前进区人民政府收入总额的预算数为1211.98万元。其中:一般公共服务254.55万元;社会保障和就业874.26万元;住房保障支出83.17万元。
           第三部分 名词解释
    一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
    二、社会保障和就业:指前进区政府离退休方面的支出。
    三、住房保障支出:指前进区政府按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。


                                                                                                       前进区人民政府
                                                    2014年8月31日