中国政府网 | 省政府网站 | 市政府网站
所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
前进区获得经营场所专班、公共服务设施专班召开工作调度会议
发布日期:2024-06-25 09:14:12 发布者:前进发布 来源: 浏览量:1397

  6月24日,区委常委、副区长孙永发主持召开了前进区获得经营场所工作专班、公共服务设施工作专班调度会。他强调,要深入贯彻落实营商环境工作重要部署,按照《关于进一步加强全省优化营商环境专项行动监测项数据核验工作的通知》要求,准确把握新形势新要求,围绕考核任务目标及重点工作任务,认真抓好贯彻落实。

  会上,相关部门对专班工作完成情况进行了汇报。孙永发对下步工作进行安排部署。一要清醒把握形势,切实增强责任担当。要提高思想认识,把优化营商环境工作摆上重要议事日程,深刻理解优化营商环境专项行动的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,对本部门承担的工作任务进行研究,采取有力有效措施,扎扎实实抓好专班工作推进落实,全力推动营商工作质效提升。二是聚焦短板弱项,全力推进工作落实。要严格按照专项行动中工作要求落实落细工作任务,对照工作中的问题,抓紧时间补缺补差,定向发力补短板,及时查漏补缺,全力攻坚突破难点、堵点,聚焦短板弱项,制定具体措施,及时调整工作重心,学习借鉴先进地区成功经验,真抓实干、狠抓落实,确保各项工作任务落到实处、取得实效。三要强化工作保障,加速提升工作质效。牵头单位主要负责同志要围绕专班重点工作任务亲自部署、亲自谋划、强力推动,发挥好带头作用,向上积极沟通,向下统筹推进,抓好专班各责任部门的营商环境工作落实。各责任部门要发挥好本单位的职能作用,积极配合牵头单位,强化工作落实,认真履职尽责,主动担当作为,凝聚强大合力,形成上下贯通、齐抓共管、有效推进的工作格局,把专班工作扛在肩上、放在心上、抓在手上,确保二季度专班各项工作取得明显成效。

  区获得经营场所工作专班及公共服务设施工作专班成员单位有关工作负责同志参加会议。

上一篇:徐永志主持召开前进区优化营商环境重点工作全程“不见面”考核季度调度会议  下一篇:徐永志调研重点项目推进工作