所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
新立社区举办“歌声飞扬唱响青春”前进区首届青年歌手大赛初选活动
发布日期:2018-04-17 08:38:54 发布者:admin 来源: 浏览量:48

        为学习宣传贯彻十九大,喜迎“五•四”青年节,共青团前进区委员会举办了“歌声飞扬 唱响青春”首届青年歌手大赛。新立社区积极响应此次活动,自从活动报名开始,本辖区的青年文艺爱好者纷纷报名。

416日,新立社区迎来了初赛。现场,选手们演唱风格各异,纷纷拿出看家本领,流行歌、民谣歌、军歌等曲种,或热情奔放,或深情含蓄,各展千秋,比赛高潮迭起、异常精彩,欢呼声一阵高过一阵。其中,地地道道的新立屯村民刘国独唱歌曲《我的祖国》,表达了对祖国深深的热爱和眷恋之情;两名工作人员的组合更是让大家耳目一新,一首《为了谁》,唱出了社区工作人员为居民服务不辞辛劳,付出满腔热血而青春无悔的情怀。最后在活动压轴环节,小合唱《光荣啊中国共青团》弘扬了“五四”运动精神,展现出了青年人的风采。

此次活动既号召了更多的青年居民践行党的十九大精神,弘扬社会核心价值观,发扬了“五四”运动精神。更能够活跃群众文化生活,为他们提供了一个展现自我、展示风采的舞台,从而营造出积极向上、健康文明的文化氛围,用音乐和歌声唱响了文明,为努力创建文明城市贡献出一份力量。