所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
枫桥社区开展“传承红色基因、汇聚强军力量”观影活动
发布日期:2018-07-12 09:49:06 发布者:admin 来源: 浏览量:66

 

7月9日,枫桥社区党工委组织全体工作人员观看电影《红海行动》,开展以“传承红色基因、汇聚强军力量”为主题,弘扬爱党爱国爱军的教育活动。

 1.webp.jpg

《红海行动》是一部看完令人觉得热血沸腾且值得人们深思的好电影。故事根据真实事件“也门撤侨”改编。讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡,最终,经过殊死搏斗,成功救出人质,同时还阻止了掌握核战原材料的恐怖分子进行不法行动的故事。

影片有些血腥。爆炸过后的残肢断体、扎卡组织的残忍行刑,以及突击队员在战斗中打伤的脸颊、打掉的手臂、炸掉的手腕全都不加掩饰地呈现在观众面前。这些画面虽然令人不忍直视,但它却是十分现实。即使是最精英的作战部队,有着专业的训练,精密的战术配合,尖端的军用设备,仍旧有死有伤,石头被打得半边脑袋血肉模糊,痛到惨叫,但有敌人进攻时,他仿佛变了一个人一样,端起几十斤的机枪开始疯狂扫射,在被子弹打穿咽喉后,壮烈牺牲。

影片正是用这种最直观、最本真的方式还原了战争该有的样子,令我们认识到了战争的残酷,感受到了恐怖分子的残暴,更加珍惜现有的和平生活。

观影过后大家纷纷表示,以自己是一位“中国公民”感到自豪,因为无论你身在哪个国家,为难关头国家都将会是你坚强的后盾,守护你的安危。

习主席说,“要让军人成为全社会最受尊重的职业”。作为社区工作者,在今后辖区的工作中要大力的宣传拥军爱军,让当今最可爱的人“军人”得到社会更多人的认可与尊重;我们要学习石头那种在危急关头能够毫不犹豫挺身而出,大无畏舍生忘死的奉献精神,在今后的工作中多一些担当和责任,要为祖国建设多做贡献。我们要学习“红海”精神,更要将这样的精神贯彻于生活和点滴的工作中,要不忘初心,更好的服务于辖区群众。