中国政府网 | 省政府网站 | 市政府网站
所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
前进区处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业
发布日期:2023-10-17 17:52:55 发布者:前进发布 来源: 浏览量:3153

  10月16日下午,前进区召开处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业式。区委书记黄远志出席会议并讲话,揣伟佳、徐永志、夏海东等区处级以上领导出席结业式。

图片

  按照党中央、省委、市委关于主题教育部署要求和区委工作安排,9月17日至20日、10月13日至16日,区委分两个阶段举办区处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班。读书班采取个人自学、分组讨论、集中研讨、领导领学、参观学习、专家辅导等方式,全面系统学习党章、党的二十大报告、《习近平著作选读》等学习材料,特别是习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会和视察我省时的重要讲话重要指示精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,进一步筑牢了思想根基、提升了能力本领、涵养了新风正气、激发了昂扬斗志,做到了理论武装有进步、交流互鉴有收获、学以致用有成效,为全区党员干部扎实开展主题教育带了好头、作了示范。

  黄远志在总结讲话时指出,这次读书班,主题鲜明、安排紧凑、内容充实,结合思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真研讨、深入交流,是深化思想、凝神铸魂的“集训会”,是互学互鉴、共同提高的“交流会”,更是激发活力、凝聚动力的“推进会”,体现了紧跟紧随的政治立场,展现了真学真悟的端正态度,实现了走深走实的预期目标,初步达到了学有所获、学有所成的效果,为推动“品质、活力、幸福、和谐、勤廉”新前进建设提供了信心决心。

  黄远志强调

  要坚持在以学铸魂上持续发力,切实筑牢根本、把准方向。坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理论武装,不折不扣落实党中央决策部署,坚定不移做到“两个维护”,把党的创新理论转化为做好具体工作的新思路、新举措、新办法,做到学思用贯通,知信行统一。要坚持在以学增智上持续发力,切实提升本领、锤炼能力。坚持解放思想,对标先进地区经验,引领广大党员干部打破思维定势、工作惯性和路径依赖。突出问题导向和目标导向,深入基层、深入一线,扎实开展好“察实情、谋良策、破难题、促振兴”大调研活动,积极运用党的创新理论研究新情况、解决新问题。聚焦重要领域和关键环节,深化“放管服”改革,以营商环境不断优化升级助力前进区高质量发展。要坚持在以学正风上持续发力,切实守牢底线、恪守本色。结合开展主题教育,深化能力作风建设“工作落实年”活动,深入开展“三治一创”活动。要带头推进正风肃纪反腐、筑牢拒腐防变堤坝,深化“三不腐”一体推进,以过硬的能力作风推动全区各项工作不断取得新突破。要坚持在以学促干上持续发力,切实推动发展、奋勇争先。把主题教育、“工作落实年”活动与经济工作有机结合起来,补短板、强弱项,固底板、扬优势,压茬推进各项工作。要以文明城市创建为载体,进一步加强城市精细化管理,深入推进农村人居环境整治提升,持续保护和挖掘前进区丰富的红色资源。要加力推进民生实事项目建设,扎实做好社会治安、信访维稳工作,解决好群众急难愁盼问题,使人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  区委各部委、区直各部门、各街道党政主要负责同志列席读书班结业式。

上一篇:前进区与中国政法大学法学院举行“卓越法治人才培训实践基地”授牌启动仪式  下一篇:顺丰供应链一行赴前进区考察调研