中国政府网 | 省政府网站 | 市政府网站
所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
徐永志主持召开全区防汛调度会议
发布日期:2024-06-24 09:25:03 发布者:前进发布 来源: 浏览量:1706

  6月23日,区委副书记、区长、区防汛抗旱指挥部总指挥长徐永志主持召开全区防汛调度会议,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示精神,把防汛工作放在更加突出位置,筑牢防大险、防大汛、救大灾的思想基础和能力保障,不折不扣抓实抓细各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议传达了全市防汛抗旱工作会议精神,研究讨论贯彻落实意见,听取了区委组织部、武装部和应急局等有关部门负责人关于防汛措施落实情况的汇报,并对下一步工作作出具体安排部署。

  徐永志强调

  全面启动Ⅳ级应急响应。全区上下要充分认清当前防汛工作的严峻形势,始终保持高度警惕,以临战状态把防汛各项工作抓实抓细抓到位,宁可备而无汛、不可汛而不备,坚决筑牢汛期安全防线。层层压实责任,以工作的确定性,应对风险的不确定性。做好充足人员队伍和物资准备。抢险队伍要编成小组、落到点位,防汛物资设备要提前就近部署到位,确保遇到险情第一时间调得出、用得上、防得好。对防汛物资储备的数量和质量进行全面盘点检查,并根据检查结果及时补充采购防汛物资。全面排查风险隐患。各街道和有关单位要全面开展查险、除险工作。聚焦江河堤防、地下空间抓紧完成除险加固,做好排涝设备检修维护,确保不放过任何一个隐患点,确保险情隐患早发现、早处置、早化解。严防汛期的次生灾害。要充分结合“安全生产月”活动及入户走访契机,积极开展汛期安全知识宣传,加强群众对汛期易引发的各种灾害的认识,防范强降雨可能引发城乡积涝等次生灾害,切实提高群众的防汛、防灾意识和抗灾、减灾的自救能力。提高应急处置能力。要进一步完善应急预案,明确应对措施和责任分工。要定期组织应急演练,检验和提升各部门之间的协调配合能力和应急处置能力,确保在灾害发生时能够迅速、有序、有效地开展救援工作。提高实战能力。全力确保全区安全度汛。

上一篇:刘艳秋深入民营企业开展走访调研活动  下一篇:徐永志主持召开前进区优化营商环境重点工作全程“不见面”考核季度调度会议