中国政府网 | 省政府网站 | 市政府网站
所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
共青团前进区第七次代表大会开幕
发布日期:2024-06-29 09:04:25 发布者:前进发布 来源: 浏览量:532

  6月28日,共青团前进区第七次代表大会开幕。区委书记黄远志出席会议并讲话,勉励全区广大青年要牢记习近平总书记殷切嘱托,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,始终做到胸怀大志、德才并重、情理兼修、勇于开拓,勇敢扛起新时代赋予的重任,在着力打造“品质、活力、幸福、和谐、勤廉”新前进的宏伟目标中放飞人生梦想、成就事业华章。

  团市委书记马宝晶到会祝贺并讲话。揣伟佳、徐泽生、高璞、张颖、刘艳秋出席会议。

  28日上午,大会正式开幕,全场高唱国歌。少先队员代表献词,群团组织代表致贺词。

  黄远志代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向大会的召开表示热烈祝贺,对过去五年全区共青团工作和团员青年为前进区高质量发展作出的重要贡献给予充分肯定,并强调,全区团员青年要坚守初心使命,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,听党话、跟党走。要练就过硬本领,深入学习贯彻以人民为中心的发展思想,到群众中去、拜群众为师,在实践中强壮筋骨、锤炼本领,努力成为推动前进区各项事业发展进步的行家里手、栋梁之材。要坚持实干笃行,始终秉承“在其位,尽其责”的事业心与责任感,在平凡的岗位上拼搏奋进,在平凡的工作中贡献力量,牢牢把握时代机遇,努力争当新时代走在前列的排头兵。要锤炼高尚品格,坚持以德为先,传承优秀文化,引领文明新风,自觉践行社会主义核心价值观,在服务社会、回报社会中实现人生价值,努力在青春的赛道上奋力奔跑,争当新时代有德青年。黄远志同时强调,全区各级党委要高度重视和大力推进青年工作,认真研究解决共青团事业发展遇到的实际困难和问题,为团组织提供良好工作环境和条件。全区各级团组织要发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,始终紧跟党走在时代前列、走在青年前列,深入研究当代青年特点和青年工作规律,把联系和服务团员青年的阵地建设得更加坚强有力,切实推动共青团工作再上新台阶。

  马宝晶代表佳木斯团市委向大会的召开表示热烈祝贺,希望前进区各级团组织要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入贯彻落实党的二十大精神和二十届二中全会精神,认真贯彻习近平总书记在黑龙江省视察和主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会的重要讲话重要指示精神,落实省第十三次党代会和佳木斯市第十四次党代会精神,聚焦全面建设社会主义现代化区域中心城市各项任务要求,挺膺担当,勇毅前行,为奋力开创佳木斯高质量发展可持续振兴新局面贡献青春力量!

  共青团前进区第七次代表大会代表、青年代表等参加开幕会。

上一篇:徐永志调研重点项目推进工作  下一篇:前进区“两优一先”表彰大会召开