中国政府网 | 省政府网站 | 市政府网站
所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
前进区第十七届人民代表大会召开常务委员会第18次会议
发布日期:2024-07-05 09:09:48 发布者:前进发布 来源: 浏览量:460

  7月2日上午,前进区第十七届人民代表大会召开常务委员会第18次会议。区人大常委会主任揣伟佳主持会议,区人大常委会副主任王钢、付娆、杨智林、李英娜和常委会组成人员共23人出席会议。区人民政府、区监察委、区人民法院、区人民检察院列席此次会议。

  会上,与会人员集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》。

  会议审议并表决通过了有关人事任免事项。决定任命邢连民为前进区人民政府副区长;任命韩国丰为前进区人民法院副院长、审判委员会委员、审判员;任命刘琦为前进区人民法院审判委员会委员。揣伟佳主任为新任职人员颁发任命书,并主持宪法宣誓仪式。

  会议听取并审议了《前进区第十七届人民代表大会代表资格审查报告》《前进区第十七届人民代表大会第四次会议代表建议、批评和意见办理落实情况的报告》和《前进区2024年度安全生产上半年工作情况汇报》。

  会议对上半年区政府代表建议、批评和意见办理落实情况表示满意。同时强调,区人民政府要把办理代表建议作为践行以人民为中心的发展思想重要途径,代表建议承办部门要充分吸纳各方意见建议,按照突出重点、集中力量、有效解决的工作要求,促使代表建议真正落到实处,做到让代表满意,让人民群众满意。

  会议要求区人民政府要继续加大安全生产监督力度,持续强化安全责任意识,落实好主体责任,监管部门要树牢底线思维,以实际行动保一方平安、促一方发展。会议决定每半年要听取一次安全生产工作情况的汇报,督促安全生产各项措施有效落实,确保我区安全生产形势持续稳定。

  会议希望新任职人员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉增强法治意识,严格依法行政,坚持执政为民,主动接受人大常委会的监督,努力为推动前进区经济高质量发展再上新台阶做出不懈努力。

上一篇:前进区举行庆祝中国共产党成立103周年主题活动  下一篇:全区领导干部警示教育会召开