中国政府网 | 省政府网站 | 市政府网站
所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
黄远志徐永志开展中秋慰问并检查疫情防控和安全生产
发布日期:2022-09-11 20:19:14 发布者:前进发布 来源: 浏览量:4106

  9月10日中秋佳节,区委书记黄远志,区委副书记、区长徐永志一行深入前进区港湾街道金港湾社区、永安街道园林社区、新玛特购物广场、宏博地下商业街、泰德威洗浴,看望慰问社区工作者、市直党员志愿者等奋战在抗疫一线的党员干部,向他们送去区委、区政府的关怀和节日祝福,感谢大家为确保人民群众平安欢乐祥和过节所付出的努力、作出的贡献。同时,采取“四不两直”方式督导检查疫情防控、安全生产、值班值守等工作情况。黄远志强调,要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,认真落实国家和省、市关于疫情防控、安全生产等工作部署,从严从细抓好各项防控措施,以安全稳定的社会环境和扎实有效的防控成果迎接党的二十大胜利召开。

 

在金港湾社区、园林社区

  黄远志与社区防控一线工作人员亲切交谈,详细了解外返人员排查、居家隔离、应急值守等情况,认真查看省外人员、省内人员、境外人员、预返佳人员“四本台账”。黄远志指出,在疫情防控、经济发展、安全稳定等各项工作上,社区是最前沿阵地,所有各项工作的推进都离不开每一位社区工作者的辛勤付出,对大家在节日期间坚守岗位给予充分肯定和诚挚感谢。他强调,中秋节是疫情防控的特殊时期,社区工作人员要以高度负责的态度、严谨务实的作风,继续发扬不怕吃苦、连续作战的精神,严格执行落地即检常态化工作,完善社区、派出所、宾馆联动排查外返人员机制,全面深入细致做好外来人员排查、健康监测等疫情防控工作,坚决筑牢疫情防控底线。在做好疫情防控的同时,切实做好节日期间安全生产工作,加强居家用水、用电安全宣传,深入开展居民燃气安全隐患排查,全力消除风险隐患,确保人民群众生命财产安全,让大家度过一个平安祥和的节日假期。

 

在新玛特购物广场

  黄远志看望慰问了支援我区疫情防控工作的市直党员志愿者,代表区委、区政府向党员志愿者舍小家、顾大家的奉献精神表示敬意,向家属的理解和支持表示感谢,祝愿大家中秋快乐、阖家幸福。随后,黄远志实地检查并详细了解了商场出入口、奥纳影城等区域疫情防控措施,查看了消防控制室应急机制建设及节日期间的商品供应情况。他指出,节日期间客流量大,要严格落实戴口罩、测温扫码和查验72小时内核酸检测阴性证明,严防人员聚集,加强消防安全检查和隐患排查力度。相关部门要把疫情防控、消防安全的责任牢牢扛在肩上。要加强市场监管,切实做好保供稳价工作,确保市场供应不断档、不脱销,让市民买的放心、吃得安心。要认真落实安全生产责任制,深入细致排查安全隐患,坚决防范和遏制各类事故发生,营造安全有序的购物消费环境。

 

在宏博地下商业街

  黄远志认真查看消防设施、应急疏散通道等重点部位的运行和维护情况,实地检查了出入口扫码、测温、戴口罩执行情况和环境消杀等防疫措施落实情况。黄远志强调,地下商业街的空气流通性较差、人流量大,要充分认识当前严峻形势,坚持安全生产和疫情防控一起抓、同推动。要严格执行人员密集场所管控措施,妥善做好秩序维护、戴口罩、扫码测温、环境消杀和入口值守等工作,进一步落实企业安全生产主体责任,加大节日期间值班值守疫情防控和安全巡查力度,及时消除各类安全隐患。要时刻绷紧安全生产这根弦不放松,强化消防安全管理,加强对商户的消防培训,适时组织开展有限空间人员疏散和防汛、消防演练,不断完善相关应急处置预案,做到有备无患。要按照“走千企访万户”的有关要求,及时帮助商户解决实际困难,并结合网红经济、流量经济以及数字电商等方面,帮助商户打造热点、集聚人气、促进销售。

在泰德威洗浴

  黄远志详细了解企业经营情况,重点检查实名登记、健康码核验、体温测量、佩戴口罩、疫苗接种、核酸检测和日常消杀等措施落实情况,实地查看消防设施设置和使用等情况。黄远志强调,节日期间经营场所人员密集度较高,流动性较大,各相关职能部门要坚决守牢疫情防控底线和安全生产红线,加强重点行业监管,督促企业把各项疫情防控和安全生产措施落到实处。企业负责人要强化防疫安全意识,严格按照“外防输入”要求,严把顾客“入场关”,从严从细从实落实好入场扫码亮码、口罩佩戴、体温检测、卫生消毒等防控措施,合理控制客流量,严防人员聚集。要切实履行安全生产主体责任,加大对从业人员安全生产知识培训,定期对消防等特种设备进行检验,及时消除消防安全隐患,为百姓提供安全放心的消费环境。

  区委副书记姜建平,区委常委、组织部部长刘艳秋,副区长裴兆昌及相关部门负责同志参加活动。

上一篇:市委组织部副部长张新民一行检查指导疫情防控工作并慰问市直机关下沉党员干部  下一篇:关于前进区开展区域核酸检测的公告