中国政府网 | 省政府网站 | 市政府网站
所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
徐永志主持召开裸露地治理和环境车辆秩序综合整治工作推进会
发布日期:2023-05-14 15:18:19 发布者:前进发布 来源: 浏览量:4559

  5月13日,区委副书记、区长徐永志主持召开前进区2023年裸露地治理和环境车辆秩序综合整治工作推进会。他强调,要把城市建设管理纳入高质量发展的总体布局,作为事关经济长远发展和民生福祉改善的重要任务,扎实工作,乘势而上,奋力开创前进城市管理新局面。

图片

  会议听取了区住建局、交警大队、城管局关于城区裸露土地治理、环境车辆秩序综合整治等工作进展情况的汇报,分析存在的问题和下步安排。

图片

徐永志指出

  开展城区裸露土地整治工作时间紧,任务重,各级各部门要提高认识,切实增强抓落实、促工作的紧迫感和责任感。要明确目标,全面梳理全区裸露土地块现状,分类施策,科学部署,加快推进。要落实责任,属事单位,行管部门,各门前三包单位等树牢大局意识,积极认领推进各自承担任务,相互支持、密切配合,在土地平整、绿化美化等方面形成工作合力,做到全区一盘棋、上下一条心,确保工作快速推进、快见成效。要体现效果,要科学选择绿化品种,精心设计,不断提升园林绿化水平,持续完善城市功能、优化城市环境,加快建设美丽宜居生态城市。要狠抓考核,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,建立工作月报制度,及时通报考评问题反馈,并及时跟进督导落实整改情况,着力推动城区裸露土地整治工作按时限要求高质量、高标准有序推进。

图片

徐永志强调

  要突出重点、分类施策、增强工作实效。各部门要多措并举,协同共治,坚持问题导向,抓调研破难题,加强重点商圈、旅游景区等人群聚集场所周边车辆乱停乱放及占压盲道、双排停车违法行为的执法力度。要集思广益、凝心聚力、补齐短板不足。各部门要协同配合,结合实际优化工作方案,健全工作机制,建立沟通渠道,广泛动员、收集社会各界关于车辆停放秩序治理方面好的意见建议,让市民群众共同参与到车辆停放秩序治理工作中来,切实形成“齐抓共管”良好局面。要发动社会力量、规范停车秩序、保障出行畅通。全面摸排区域停车资源,建立台账,重点在景区周边闲置空间开辟临时停车场、停车位,协调错时停车位,提高车位利用率。要加大宣传力度,由区委宣传部牵头在辖区主要路口设立“志愿者服务岗”“文明监督岗”,开展交通劝导活动,缓解“停车难”问题。要强化督查问责、及时掌握工作进展、确保任务层层落实。持续跟踪督办,确保整治工作的系统性和长效性,为我市加快创建全国文明城市、推动经济社会高质量发展贡献前进力量。

  副区长李珊珊,裴兆昌,区直各相关单位负责人参加会议。

上一篇:前进区组织开展“512全国防灾减灾日”集中宣传活动  下一篇:黄远志主持召开区委常委会(扩大)会议