中国政府网 | 省政府网站 | 市政府网站
所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
港湾街道关于巡察整改阶段进展情况的通报
发布日期:2024-05-20 08:37:07 发布者:前进互动 来源: 浏览量:4705

  为进一步提升家庭医生签约服务质量,加强与居民的互动和沟通,提升辖区居民签约服务知晓率,让居民得到更优质、便捷的医疗卫生服务。近日,前进区卫生健康局组织辖区内5家社区卫生服务中心的医务人员在新玛特广场开展了以“科学控体重 健康长相伴”为主题的世界家庭医生日宣传义诊活动,为居民提供家庭医生签约、慢性病管理以及健康咨询等服务。

  活动中,医务人员在新玛特广场搭建家庭医生宣传咨询服务台,以健康咨询、测量血压、中医药服务、发放宣传手册、健康小礼品等方式向居民宣传家庭医生签约服务相关内容,还特别针对重点人群进行了个性化健康服务。同时为现场居民讲解什么是家庭医生、怎样与家庭医生签约、签约后可以享受哪些服务等相关知识。活动辐射居民200余人,发放健康宣传品236份。让居民详细了解有关家庭医生签约服务的理念、服务团队、服务内容、签约流程等,取得了良好的宣传效果。

  同时还组织家庭医生深入到社区开展家庭医生日宣传活动,现场为居民测量血压,提供健康指导、中医药服务、康复知识咨询等服务。

  家庭医生是卫生健康事业的重要力量,通过本次宣传义诊活动,家庭医生用专业的医疗知识,暖心的服务举措,守护着居民群众的身体健康,提高了广大群众对家庭医生签约服务工作的了解与支持,为国家基本公共卫生服务工作长期有效地开展奠定了基础。我区家庭医生将持续为辖区居民提供更加优质、便捷、高效的医疗卫生服务,努力提升居民的获得感和满意度。‍

上一篇:徐永志主持召开全区安全生产工作会议并开展安全生产督导检查  下一篇:前进区“5·18国际博物馆日”举办红色主题研学活动