中国政府网 | 省政府网站 | 市政府网站
所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
前进区“5·18国际博物馆日”举办红色主题研学活动
发布日期:2024-05-19 11:39:24 发布者:前进互动 来源: 浏览量:4639

  今年“5·18国际博物馆日”的主题是“博物馆致力于教育和研究”。为更好担负起新时代新的文化使命,全面展示博物馆研究、教育、文物保护利用等方面的新进展、新成效,营造保护文物和红色文化的浓厚社会氛围,合江省政府旧址博物馆在5月18日举办2024年“国际博物馆日”主题活动。

  活动现场,参加研学的学生们跟随讲解员的脚步,大家边走边听边看,沿着时间脉络,重温峥嵘岁月。珍贵的照片、泛黄的文献、感人的故事、真实的影像……让大家在追寻红色记忆中汲取奋进力量。同时还组织开展了红色研学之旅、红领巾小讲师、红歌学唱活动、文物保护宣传等内容丰富、形式多样研学活动,让孩子们更好地“感知红色文化,传承红色基因”。

  合江省政府旧址博物馆将立足本位,切实发挥好博物馆的社会教育功能,促进博物馆教育与学校教育的有机互补,推进红色文化活动常态化、长效化,为广大校园思政课注入更多的红色元素,让红色文化成为思政课的“活教材”,使研学旅行真正做到“研有所值,学有所思,旅有所乐,行有所获”。通过研学活动进一步拓展博物馆的教育方式,扩宽服务人群,充分发挥以文化人、以文育人的重要作用,真正办好博物馆这所“大学校”。

上一篇:港湾街道关于巡察整改阶段进展情况的通报  下一篇:佳木斯前进区:“沉浸式”调研 充盈人才“蓄水池”