中国政府网 | 省政府网站 | 市政府网站
所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
前进区港湾街道联合佳电股份有限公司开展主题活动
发布日期:2024-05-28 14:15:19 发布者:前进互动 来源: 浏览量:2978

  为引导企业党员干部发扬革命先辈优良传统,感受革命先烈奋斗的峥嵘岁月,营造拥军优属、拥政爱民的良好氛围,近日,港湾街道粮库社区联合佳木斯电机股份有限公司开展“传承双拥精神重温峥嵘岁月”主题活动。佳木斯市电机厂12名党员干部集体参观粮库社区59委双拥展馆,聆听港湾街道军企民双拥共建故事,切身感受双拥工作取得的优异成,在参观学习中汲取奋进力量。

  讲解员向大家介绍了红色基地的由来和社区老兵们的历史故事。随后又带领大家们参观了展厅内陈列的文献资料、历史图片和珍贵实物,真实的再现了革命先烈们不惧牺牲为革命奋斗的过往。结合实物展示、场景再现等形式,体现粮库社区各个时期双拥工作的亮点成绩,展现“双拥共建美好家园”,让每个参观者从中追忆光辉事迹、汲取精神滋养,更好地凝聚起实现民族复兴的强大正能量。大家认真倾听解说员讲解后,对粮库社区双拥工作有了更加深刻的认识和理解,感受到了干部、群众与部队、官兵血浓于水的军民鱼水情,进而激发出对祖国、对军队、对家乡挚爱的情感,激发了全体党员的爱国热情。

  借此活动契机,粮库社区把学习贯彻党的二十大精神同当前工作紧密结合起来,在继承革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格的同时,把理想信念落实到本职工作中去,充分发挥党员干部的先锋模范作用,切实为民办事,努力为社区事业建设贡献一份力量。

上一篇:中国改革报刊发:佳木斯前进区卫星产业曙光初现  下一篇:前进区举办退役军人专场招聘会