中国政府网 | 省政府网站 | 市政府网站
所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
中国工农红军佳木斯红军小学举行授旗授牌仪式
发布日期:2024-06-05 09:09:32 发布者:前进发布 来源: 浏览量:1549

  传承红色基因,赓续红色血脉。6月3日上午,“中国工农红军佳木斯红军小学”授旗授牌仪式在佳木斯市前进区第六小学举行。全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长、全国红办把红色基因一代代传下去工作领导小组秘书长方强,副组长李松山少将出席仪式,佳木斯军分区大校政治委员杨英涛,前进区委书记黄远志,佳木斯市政府原秘书长富宏博,全国红办相关领导、前进区委相关部门负责同志、驻佳部队相关负责同志参加授旗授牌仪式。授旗授牌仪式由前进区委常委、副区长张颖主持。

  前进区委书记黄远志在致辞中向出席活动的领导、来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,今天的授旗,是一种责任的传递,更是一种精神的嘱托,象征着我们对革命先辈的敬仰与缅怀,也代表着我们对下一代的殷切期望。前进区将按照习近平总书记对红军小学、对学校思政课建设作出的重要指示精神,以中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为力量根基,把红军精神融入日常教育教学,把道理讲深讲透讲活,引导孩子们多向英雄模范人物学习,让孩子们汲取红色的力量,在心中种下红色的种子。

  全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长、全国红办把红色基因一代代传下去工作领导小组秘书长方强宣读了成立“中国工农红军佳木斯红军小学、佳木斯小红星幼儿园”的决定。全国红办、佳木斯军分区有关领导依次向佳木斯红军小学赠送“党和国家领导人和少先队员在一起”的挂像,并为学校授校旗、授校牌、授习近平总书记对红军小学建设工程重要指示题词牌。

  仪式现场,方强秘书长带领全体同学庄严宣誓:热爱祖国,热爱人民,勇敢奋斗,不怕牺牲,红色基因,代代相传,为共产主义事业奋斗终身。铿锵的誓言响彻操场,佳木斯红军小学、佳木斯小红星幼儿园全体师生怀着对中国工农红军的敬仰之情,扛起传承发扬红军精神的使命与责任勇毅前行。仪式最后,佳木斯红军小学进行了思政教育成果汇报——红小少年铸就美好未来。

  佳木斯市前进区第六小学位于合江省佳木斯联合中学旧址,前身是佳木斯师范实验小学,1950年建校。自建校以来,几代六小人薪火相传,不懈奋斗,在半个多世纪的历史画卷上写满了凝重与辉煌。学校高度重视学生思想政治教育工作,大力发展红色教育,打造红色文化展厅,开设“八德一行”活动课,创新军警民联动教育,组建红领巾志愿者服务队,以“学党史、颂党恩、建党行、祭先烈”等系列红色教育活动,不断培养学生们坚韧不拔的意志和爱国主义情怀。近年来,学校先后荣获全国国防教育示范学校、全国五四红旗团支部、全国优秀红旗大队等荣誉称号百余项。

  第六小学教育集团校长才春海表示,作为全国红军小学,将牢记育人初心,教育学生多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国,热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去,努力打造红色教育品牌学校,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一篇:徐永志带队赴外开展招商活动  下一篇:爱心汇聚,温暖助学——佳木斯市前进区政协举行捐资助学活动