中国政府网 | 省政府网站 | 市政府网站
所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
徐永志带队赴外开展招商活动
发布日期:2024-05-30 09:25:31 发布者:前进发布 来源: 浏览量:3219

  5月25日至28日,区委副书记、区长徐永志带队赴广州、北京、长春、哈尔滨等地开展招商引资活动,重点围绕电子商务、现代仓储物流、对外贸易、实验室装备制造、卫星产业等领域企业开展精准对接,谋求合作契机,为前进区高质量发展、可持续振兴蓄势赋能。区政府办、区商务局相关同志参加活动。

  5月25日至26日,考察组陪同副市长于大志赴广东天赐湾实验室装备制造有限公司、广东法拉达汽车散热器有限公司、广州唯品会电子商务有限公司进行考察调研。

  5月25日,考察组一行来到广东天赐湾实验室装备制造有限公司,在企业负责人郭红尘的带领下参观了企业产品展区和自动化生产车间,详细了解企业的发展现状、生产环节以及销售情况。徐永志表示,前进区正在聚焦构建“4567”现代产业体系,大力实施“千百十”产业量级提升工程,明确突出发展装备制造产业,彼此有着广阔的合作前景,期待双方能够共同探索装备制造产业链发展之路,重点围绕小型电机制造形成初步合作,推动实现优势互补和共赢发展。

  随后,考察组与广东法拉达汽车散热器有限公司董事长张建发开展深入交流,徐永志详细介绍了佳木斯对俄贸易优势和前进区的区位优势。他指出,双方在对外经贸领域有着广阔的合作空间,诚挚邀请企业赴佳木斯考察调研,前进区将积极为企业做好全程服务,尽快协调本地银行解决企业关心的对俄贸易货币结算问题,不断拓展合作领域,实现双方合作共赢。

  5月26日,考察组赴广州唯品会电子商务有限公司开展考察调研,在唯品会集团战略发展总监李胜玘的带领下参观了企业总体展厅,详细介绍唯品会的发展历程、电商业态、特卖模式和商业布局。在座谈会上,徐永志重点向企业推介前进区的区位优势、优惠政策、产业规划等情况。他表示,唯品会作为国内头部电商平台,积极涉足数字经济领域,与前进区重点布局的数字经济产业方向高度契合,双方合作前景广阔,期待企业在电子商务平台、现代仓储物流、城市奥特莱斯、客服呼叫中心等领域方面助力佳木斯生活品质提升,前进区也将为企业提供全方位的支持,携手推动优势互补、合作共赢,确保对接合作事项尽快落地见效。会后,考察组与唯品会集团签订政企战略合作协议,并就佳木斯中华特产馆进行揭牌。

  5月27日,考察组在北京航天科工集团空间工程总体部进行考察,双方进行深入交流,徐永志表示,佳木斯市正在紧抓国家发展商业航天产业有利契机,多个卫星产业项目先后落地建成,形成了产业集聚效果,彼此在卫星地面站、卫星数据应用等领域有着广阔的发展前景,期待与总体部进一步建立交流机制,积极寻找合作共赢契合点,为佳木斯市加快推动卫星产业提供坚实的技术指导。

  5月28日,考察组赴长光卫星技术股份有限公司开展考察调研,在企业副总经理徐开的陪同下,详细了解长光卫星发展历程以及卫星制造、卫星数据应用服务等情况。徐永志表示,前进区坚持把卫星产业作为发展新质生产力的重要突破口,全力推动卫星应用产业聚能成势,为区域高质量发展、可持续振兴开辟新领域新赛道。希望与企业在共享卫星、卫星数据应用等方面加强交流对接,助力佳木斯卫星应用产业集群式发展,前进区也将着力优化营商环境,强化要素保障,为企业在我市发展提供优惠政策、优质服务,努力实现互惠互利与共同发展。

  考察期间,考察组还与中建三局集团(龙江)有限公司开展座谈交流,探索合作领域。

徐永志强调

  各相关部门要始终坚持招商“油门不松”、发展“定力不减”,把招商引资作为推动经济发展的着力点,扎实做好招商引资“后半篇文章”,采取有效措施,提升服务水平,全力推进项目落地,为经济社会高质量发展奠定坚实基础。

上一篇:黄远志主持召开区委常委会(扩大)会议  下一篇:中国工农红军佳木斯红军小学举行授旗授牌仪式