中国政府网 | 省政府网站 | 市政府网站
所在位置:首页 > 前进新闻 > 今日前进
前进区举办“姻为有你·缘定前进”——“信用+婚育户”全链条服务展示活动
发布日期:2024-05-23 10:30:32 发布者:前进互动 来源: 浏览量:5513

  5月21日上午,由前进区营商环境建设监督局、前进区民政局共同举办的“姻为有你·缘定前进”——“信用+婚育户”全链条服务展示活动在海天大酒店正式启幕,前进区委副书记、政府区长徐永志发表致辞。

徐永志在致辞中表示

  前进区以市民“信用获得感”为导向,坚持厚植诚信沃土,信用应用范围进一步拓展。未来,我们将一如既往的竭诚为企业和广大市民营造优质、高效、便捷的营商环境,提供最安心、最顺心、最舒心的服务保障,做大家的“金牌服务员”,进一步擦亮“诚信前进”品牌,为推动前进高质量发展增添新的活力与动能。

  展示活动中进行启幕仪式、“信用+”合作企业授牌、“信用+”应用场景推广介绍,同时特意邀请到6对新人来到现场,共同见证幸福,为爱加分。区领导为新人赠送书籍《中国家风家训》,送上“家风第一课”,并为新人赠送伴手礼,兑现“信用+”场景应用优惠政策。

  前进区在全市率先推出“信用+婚育户”全链条服务场景,通过与我市诚信优质企业合作,建立“信用+摄影”“信用+旅游”“信用+租赁”“信用+购物”“信用+餐饮”“信用+住宿”等10个针对新人群体的“信用+”应用场景,让广大新人通过个人诚信积分、享受更多的“信用红利”。截至目前,我区已在14个领域出台38项自然人信用积分激励措施,覆盖养老、出行、医疗等诸多领域。本次活动旨在让诚实守信个体借助“信用+”系列场景享受优惠和便利,真正实现“信用让生活更美好”。

  市民政局常务副局长袁天才、市营商环境建设监督局副局长张继虹,区领导姚科军、肖武民、刘艳秋、王钢、刘婷婷、杨晓霞,区直各有关部门、各街道办事处主要负责同志,部分企业家代表和新人代表参加活动。

上一篇:佳木斯前进区:“沉浸式”调研 充盈人才“蓄水池”  下一篇:黄远志带队开展招商考察